アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スパイスmama
夏の定番料理です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

中華麺
160g
★ゆで卵
2個
★トマト
1/2
★きゅうり
1/2
★ハム
1枚
★たまねぎ
1/2
☆麺つゆ
1/2カップ
☆酢
適量
☆砂糖
適量
刻みのり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の材料を食べやすい大きさに切り、皿に盛り付け、冷蔵庫で皿ごと冷やしておく。
    ☆の材料を混ぜ、好みの味のタレを作り、冷やす。
  2. 2
    中華麺を約3分30秒ほど茹で、冷水で軽く洗い水をきる。
  3. 3
    ①の皿に②の麺をのせ、タレをかけ、刻みのりをちらす。

きっかけ

夏のランチに!

公開日:2011/07/14

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
中華 野菜
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/26 11:20
よく冷やしていただきました。 美味しかったです。
clover7071
clover7071様 私が作ったものより綺麗で美味しかったとの感想を頂き嬉しいです。 レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする