餃子の皮が余ったら☆ピーナッツ味噌ミニ春巻き レシピ・作り方

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アコラ3382
餃子の皮が残ってしまい、何か作れないかなぁと思っていて、食べたことがないものを作りたかったので、作ってみました^^

材料(2~4人分)

餃子の皮(大判)
9枚
じゃがいも
1個
ピーマン
1個
シーチキン
1/3缶
●味噌
小さじ1
●ピーナッツバター
小さじ2
●水
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    ・じゃがいもは皮をむき、薄細く切り、耐熱の皿にラップを敷き、じゃがいもをまんべんなくのせ、更ににラップをかけ、レンジ600w3分チンする。
    ・ラップに包んだまま、麺棒等でつぶす。
  2. 2
    ・ピーマンはみじん切りする。
    ・●を小さな器に入れ混ぜ合わせる。
    ・ボールにじゃがいも、ピーマン、シーチキン、●を全て入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3
    ・餃子の皮の中心に長方形にのせ、両脇を折り込み、水をつけながら上手下手を重ねて包む。
    ・フライパンにごま油を敷き、中火で焼けば出来上がり☆

おいしくなるコツ

意外とシーチキンの塩っ気とピーマンの味があるので、ピーナッツバターと味噌の味は言われないとわからない感じですが、これが結構美味しかったりします☆

きっかけ

餃子の皮の使い道と、最近ハマっているピー味噌のアレンジレシピです。

公開日:2011/07/11

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
餃子の皮 じゃがいも ピーマン ピーナッツ味噌
料理名
ピーナッツ味噌ミニ春巻き じゃがピーマンシーチキン

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アコラ3382 ご覧いただきましてありがとうございます☆ アコラ3382☆と申しますm(_ _)m 現在、妊娠中&仕事をしている為、10月以降からまたレシピ掲載していく予定です^^ つくレポは100パーセント承認します。

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