お刺身が変身☆お魚のカルパッチョ~青じそサラダ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アコラ3382
画像は、旦那さんがすでに取り皿にもってってしまった状態になります^^;
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

お刺身盛り合わせ
1パック
レタス
大4枚
きゅうり
1/3本
トマト
1個
大葉
2枚
青じそドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    ・レタスは食べやすい大きさに切り、きゅうりはスライス、トマトは8等分する。大葉はみじん切りしておく。
    ・お刺身は小さく切る。

    ※画像のお刺身の量を使用しました。
  2. 2
    ・お皿にレタス、きゅうり、トマト、小さく切ったお刺身を盛り付け、みじん切りした大葉を散らす。
  3. 3
    ・食べる前に青じそドレッシングをかければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

いつもわさび醤油こってりつけてお刺身を食べていたので、青じそドレッシングでヘルシーになったと思います。野菜と一緒に食べると、魚臭さが減るので、食べやすくなります。

きっかけ

いつもスーパーのお刺身をそのまま食べていて、つまらないなぁ~と思ったので、考案しました^^

公開日:2011/07/09

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
刺身 青じそドレッシング 大葉 アレンジ
料理名
お刺身で作るお魚のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

アコラ3382 ご覧いただきましてありがとうございます☆ アコラ3382☆と申しますm(_ _)m 現在、妊娠中&仕事をしている為、10月以降からまたレシピ掲載していく予定です^^ つくレポは100パーセント承認します。

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/12 14:10
野菜はつま・海藻・大葉を刻んで付けました。青じそドレッシングだとさっぱり食べれますし、雰囲気も変わるので好評でした♪ ありがとうございました☆
yuirifu
つくレポありがとうございます☆承認遅れましてもうしわけありません。同じ食材でもガラリと雰囲気が変わりますよね♪とても豪華で私の画像と交換して欲しい位ですね^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする