おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
豚肉
その他の豚肉
レシピ詳細
やわらかジューシーなスペアリブ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
1,000円前後
2008orange
肉をやわらかくすると言われるものをいっぱい入れて漬け込んで、フライパンで焼いてみました。
材料(3~4人分)
スペアリブ
約800g
オレンジジュース
100cc
赤ワイン
100cc
しょうゆ
大さじ4
はちみつ
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
にがり
少々
にんにく
ひとかけ
しょうが
薄切り1枚
サラダ油
適宜
作り方
1
サラダ油以外の材料を、よく混ぜてストックバッグに入れてスペアリブを入れ空気が入らないように封をして3~4時間冷蔵庫に入れ漬け込んでおく。
2
フライパンにサラダ油を引き、スペアリブを入れ中火で焦げ目が付くまで焼く。
3
漬け汁を少し加えて、火を弱火にして時々裏返しながら、蓋をして煮る。
煮汁がほとんどなくなってきたら出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
じっくりとフライパンで火を通して行くと、やわらかくジューシーに焼きあがります。
きっかけ
肉をやわらかくすると言われているのを、たくさん入れて漬け込んでみました。
公開日:2011/07/05
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の豚肉
スペアリブ
関連キーワード
スペアリブ
赤ワイン
はちみつ
にがり
料理名
スペアリブ
このレシピを作ったユーザ
2008orange
作ること大好き! 美味しいもの大好き! 気になったものは何でも作ってみたくなっちゃいます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
その他の豚肉の人気ランキング
1
位
豚肉の生姜焼き
2
位
肉じゃが
3
位
やっぱり美味しいトンテキ ニンニクソース!
4
位
☆簡単激ウマ!豚キムチ☆
5
位
超かんたん♪中華の定番「酢豚」…味は保証付き
6
位
圧力なべで簡単☆とろける煮豚♪
7
位
フライパン1つで20分♪豚ヒレブロック肉で焼豚
8
位
圧力鍋で自家製チャーシュー
9
位
夏だ!絹ごし豆腐でふんわりゴーヤーチャンプルー♪
10
位
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
その他の豚肉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
スペアリブ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
うどん
3
位
ちくわ
4
位
じゃがいもガレット
5
位
棒棒鶏
6
位
酒
7
位
ずぼら
8
位
えび
9
位
きゅうり
10
位
トースト
関連する献立
秋に食べたい!「豚肉」が主役の献立
乳酸菌の働きでお肉をやわらかく!「豚肉のヨーグルト漬け焼き」献立
サクサク食感でご飯も進む!「ポークカツレツ」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする