優しい味☆炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bippi3710
人参も柔らかく炒めるので離乳食にも♪

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
人参
5cm
2個
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
味の素
少々
小ネギ
少々

作り方

  1. 1
    人参を細切りにし、フライパンで柔らかくなるまで炒め、木綿豆腐をちぎりながら入れ強火で炒める。
  2. 2
    ②に醤油、砂糖を入れ味を全体的に行き渡らせたら溶き卵を流し入れ軽く固まるまで炒める。
    最後に味の素で味を整える。

おいしくなるコツ

味の素はお好みで。

きっかけ

愛用しているレシピ本を自分なりにちょっとアレンジ♪

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐炒り豆腐
料理名
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする