材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 人参
- 5cm
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 味の素
- 少々
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参を細切りにし、フライパンで柔らかくなるまで炒め、木綿豆腐をちぎりながら入れ強火で炒める。
-
- 2
- ②に醤油、砂糖を入れ味を全体的に行き渡らせたら溶き卵を流し入れ軽く固まるまで炒める。
最後に味の素で味を整える。
おいしくなるコツ
味の素はお好みで。
きっかけ
愛用しているレシピ本を自分なりにちょっとアレンジ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません