焼肉のタレで簡単☆豚オニオン炒め レシピ・作り方

焼肉のタレで簡単☆豚オニオン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ショコラ1224
ショコラ1224
風邪などで匂いや味が分からない時にこの方法を使うと失敗しないので助かります☆

材料(2人分)

  • 豚肉スライス 200グラム
  • たまねぎ 1/2個
  • サラダ油 小さじ1
  • 少々
  • しょうゆ 小さじ1
  • 白ゴマ 小さじ1~2
  • 焼肉のタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 たまねぎは細くスライスしておきます
  2. 2 オイルをひいたフライパンに
    肉とたまねぎを入れて
    肉の赤身がなくなるまで炒めます
  3. 3 塩・しょうゆで簡単にした味をつけます
  4. 4 最後に焼肉のタレをいれて
    水分を軽く蒸発させます
    お皿に盛ったら、白ゴマを振って完成です☆

きっかけ

風邪で鼻が利かない時の味付けにはこの方法を使います☆

おいしくなるコツ

タレって付けて食べるイメージですけど、炒めてる時に混ぜるのがコツです☆

  • レシピID:1480001863
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
豚肉 焼肉のタレ オニオン タマネギ
料理名
豚肉とたまねぎの炒め物
ショコラ1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る