焼肉のタレで簡単☆豚オニオン炒め レシピ・作り方
![焼肉のタレで簡単☆豚オニオン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1283b8ed4818655da29fcc7e751bae2c49165179.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは細くスライスしておきます
-
2
オイルをひいたフライパンに
肉とたまねぎを入れて
肉の赤身がなくなるまで炒めます - 3 塩・しょうゆで簡単にした味をつけます
-
4
最後に焼肉のタレをいれて
水分を軽く蒸発させます
お皿に盛ったら、白ゴマを振って完成です☆
きっかけ
風邪で鼻が利かない時の味付けにはこの方法を使います☆
おいしくなるコツ
タレって付けて食べるイメージですけど、炒めてる時に混ぜるのがコツです☆
- レシピID:1480001863
- 公開日:2011/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 豚肉とたまねぎの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません