簡単♪レンジでチン!ナスのめんつゆ浸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ナスは食べやすい大きさに切って、耐熱皿に入れラップをし、レンジで3分チンします。
-
- 2
-
- 水で洗って冷まし、水気を切り調味料を混ぜます。
-
- 3
-
- 最後に一味をふりかけたら、出来上がり♪
お弁当のおかずが足りない時にもすぐ作れるので便利です♪
おいしくなるコツ
めんつゆがなければ、醤油を多めに入れればOK!
一味の変わりに、かつおぶしや、しょうがなどを添えても美味しいです♪
きっかけ
火を使わずに手軽に1品作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも重宝してます!