材料(4人分)
- 味付けカルビ(ニンニクの芽入り)
- 2パック
- もやし
- 1.5~2パック
- 半熟卵
- 2個
作り方
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- 1
- 半熟卵を作る
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- 2
- もやしは洗ってざるにあげ、水分を切っておく
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- 3
- フライパンで、やや強めの火加減でもやしを炒め、塩コショーをし、皿に盛りつけておく
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- 4
- 同じフライパンで味付けカルビとニンニクの芽を炒める
しっかり火が通ったらもやしの上に乗せ、真ん中を少しくぼませておく
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- 5
- 半熟卵が出来たら半分に切ってお肉の上にトッピングして出来上がり
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- 6
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- 翌日残った分でお決まりの丼♪
丼には温泉卵をトッピング。^^
おいしくなるコツ
味付けカルビにもやしも一緒に炒めてしまうと、水分が出て味がぼやけてしまいます。
せっかくなら美味しく食べたいので、別々に炒めます。
きっかけ
時間がない日の夕食に
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別々に炒める方がゼッタイおいしい!
半熟卵や温泉卵をトッピングして♪