材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パプリカ
- 1/4個
- 生ワカメ
- ひとつまみ
- ゴーヤ
- 2cm
- ★クレイジーソルト
- 少々
- ★オリーブオイル
- 少々
- ★白ワインビネガー
- 少々
- ★レモン汁
- 少々
- カツオ節
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとパプリカとゴーヤをスライスする。
-
- 2
- 玉ねぎ、パプリカ、刻んだ生ワカメを、★の調味料で和える。
-
- 3
- 調味料で和えた野菜を、皿に盛り、カツオ節をかけて完成。
おいしくなるコツ
油は少なめにすると、さっぱりします。
きっかけ
収穫した新玉ねぎを使うため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません