めんつゆde青ネギと釜揚げしらすの卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵(M寸) 3個
- 釜揚げしらす 4本指で1つまみ
- 青ネギ 2本
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ半分強
- 水 小さじ2
作り方
-
1
ねぎは細かい小口切りにする
ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜる -
2
卵焼き器にサラダ油を中火で熱し、
1の卵液を流し入れ端から巻いていく
1~3回繰り返して巻き終わったら出来上がり
きっかけ
カルシウム強化の卵焼きを作ってみました
おいしくなるコツ
具が入ると巻きにくくなりますが、端からしっかりと巻くようにします。
- レシピID:1480001739
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- 料理名
- 具入り卵焼き
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
じゃんじゃん08132021/02/15 18:07ちょっともたついて、焼き色強めになっちゃいました。
おいしくできました。 -
ひゅうま36772015/06/22 23:22子供のお弁当用に作ったので、葱は抜きましたが、美味しく食べてくれたようです♡
-
ねうしとら子2013/10/15 03:11しらすがふっくらしておいしい♡
栄養アップでいいですね(*^^*)
おいしかったです! -
*megmako*2011/11/22 16:44ruby&naoさーん(^-^) 今回はご飯に乗っけて美味しかったよ~~♪いつもパパのお弁当用やったから、こうして自分用にたっぷり食べたかっのよ♡めちゃウマ!!
めんつゆでやさしい味付けです。
お弁当やおつまみにも♪