煎りぬかを食べよう【炊飯器de米粉のケーキ】 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ボウルで卵を泡立て砂糖を2回に分けて混ぜ、キャノーラ油、ヨーグルトを入れて混ぜる
-
2
米粉と煎りぬかを入れ(ふるわなくてOK)小なっぽさが残らないよう混ぜる
バニラエッセンスを加える -
3
炊飯器の内釜にクッキングペーパーを敷き、生地を流し込む
炊飯スイッチを押す -
4
炊飯が終わったら出来上がり
内釜ごと出して冷ます
切り分けていただく
きっかけ
炊飯器で煎りぬか入りのケーキを作ってみました
おいしくなるコツ
プレーンヨーグルトは水切りせずそのまま入れました 我が家の炊飯器は5.5合炊きなので、ちょっと厚みがうすい仕上がりになりました。 煎りぬかの作り方は、レシピID:1480001674を参照下さい
- レシピID:1480001676
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
後味がとってもいい感じです。