アプリで広告非表示を体験しよう

ビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bippi3710
混ぜて煮込むだけで簡単☆
牛スジ肉でもOK!

材料(5人分)

牛スネ肉塊
1kg
赤ワイン
500cc
デミグラスソース缶
2缶
じゃがいも
小10個
にんじん
2本
ペコロス
10個
トマトケチャップ
大匙3~4
塩コショウ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を赤ワインで柔らかくなるまで煮ます。
    (我が家は土鍋使用)
  2. 2
    肉が柔らかくなったら他の鍋に移し、その残り汁でジャガイモ、にんじん、ペコロスも軽く煮ます。
  3. 3
    ②の野菜を①の鍋に汁ごと移し、デミグラスソース缶とトマトケチャップを加えとろみが出るまで煮ます。
  4. 4
    1度冷まし、上に溜まった油を取ります。再び火を入れとろみが付いたら塩コショウで味を整えます。

おいしくなるコツ

油がかなり出るので取るのを忘れずに! 仕上げに生クリームを掛けてばオシャレに☆

きっかけ

誕生日会で作りました☆

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする