アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しましょ☆鶏ハムでサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
鶏ハム作りを蒸し器でやってみました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏ムネ肉
1枚
ヨーグルト
大さじ1
砂糖
大さじ1
クレイジーソルト(または塩小さじ1/2)
適量
コショー
少々
きゅうり
1本
ゆで卵
1~2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は皮を剥がす(別料理でおつまみに)

    観音開きにし、すりこぎなどで叩いて均一の厚さにする
  2. 2
    肉に砂糖、クレイジーソルト、コショー(好みでハーブも)を刷り込み、ヨーグルトを入れたビニール袋に漬け込んで空気を抜いて口を縛り、一晩冷蔵庫で寝かす
  3. 3
    【翌日】
    胸肉を出し、ヨーグルををキッチンペーパーで拭き取り、ロール状に端から巻いてアルミホイルに槇尾割りを下にして置き、
    ホイル焼きの要領で包む
  4. 4
    蒸し器をセットし沸騰させて湯気が出たら3を真ん中に入れ20分蒸す
    そのまま冷まして余熱で中まで火を通す
    (2つ入れる場合は途中左右の位置を変え35~40分)
  5. 5
    冷めたら薄くスライスし、千切りにした胡瓜とゆで卵を並べ
    真ん中に鶏ハムを並べて
    ドレッシングでいただく
    (和風、中華、胡麻などなんでも合います)

おいしくなるコツ

辛子醤油などでも合うと思います 蒸したときにホイルに溜まったスープでドレッシングを作っても。

きっかけ

鶏ハムを蒸して作ってみました

公開日:2011/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おつまみ2011 鶏ハム サラダ 蒸し料理
料理名
鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/16 17:18
とっても柔らかくて臭みがなくて♪ぱくぱくいただける鶏ハム☆美味しかったです^^v暑いので、今度はいっぱい作って保存しておきたいです♪ご馳走さまでした~☆
へんてこぽこりんママ
作ってくださってありがとうございます! とってもしっとりおいしそうに形良く出来上がっていて 食べたくなりました。^^ レポ感謝です☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする