節約!お魚ソーセージと春キャベツのごま油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ(綺麗な外葉も)
- 4~5枚
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 人参
- 5センチ
- ごま油
- 大さじ1.5
- 塩コショー
- 適量
- うすくち醤油
- 小さじ1
- すりごま
- 適量
作り方
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- 1
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- キャベツはざく切りにする
芯は薄く切り食べやすい大きさに切る
ウインナーは縦に半分に切ってから、斜め切りにする
人参は拍子木に切る
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- 2
- フライパンにごま油を熱し、人参を炒める
油が回ったらウインナーとキャベツの固い部分を入れ炒め、
人参とキャベツの固いところがしんなりしてきたら
キャベツの葉を入れてサッと炒める
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- 3
- 塩コショーをしてうすくち醤油を加えて一混ぜして火を止め、お皿に盛りつける
すり胡麻をトッピングしてできあがり
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージはごま油炒めると香ばしくておいしいですね。
春キャベツは柔らかいので、外葉もキレイであれば彩りも良くなるので入れます。
きっかけ
節約週間なので、買い置きの食材で1品作りました
関連情報
- カテゴリ
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キャベツ
- 料理名
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お魚ソーセージと春キャベツのごま油炒め