アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンと胡麻油の香ばしチャプチェ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇきーた
ほんわり優しい味のチャプチェです。お好みでオイスターソースなんかを加えてもいいかもデス。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春雨
80g
ひき肉
100g
ニラ
1束
レンコン
4分の1
A:すりおろしニンニク
大さじ1
A:料理酒
大さじ2
A:醤油
大さじ2
A:味の素
大さじ1/2
A:胡麻油
大さじ1
A:ラカント(0カロリー砂糖)
大さじ1
A:水
1カップ
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨を煮る。
    その間に、レンコンを半月型の薄切りに、ニラを5cmほどの長さに切っておく。
  2. 2
    フライパンでレンコンを素焼きする。そこにひき肉とAを混ぜ合わせたタレを入れて炒める。肉に火が通ったら、ニラを入れてさっと炒める。
  3. 3
    ニラが好みの柔らかさに仕上がったら、お皿に盛りつけてごまを振りかけ 完成。

おいしくなるコツ

薄味めに仕上がるので、オイスターソースか焼き肉のタレを加えても美味しいです。

きっかけ

緑豆春雨を買ったので、美味しい韓国料理を作りたいと思って考えました。

公開日:2011/05/24

関連情報

カテゴリ
春雨合い挽き肉
料理名
チャプチェ

このレシピを作ったユーザ

ちぇきーた お腹に赤ちゃんがいるので、野菜中心のカロリーコントロール食をつくることを心がけています。できるだけ油と炭水化物は控えめにしたレシピを考えています。ただ、やっぱり甘~いお菓子には時々くらっときますが…(笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/04 09:20
うちは濃いめが好きなので、オイスターソース大2と焼き肉のたれも入れ、豆板醤で少しピリ辛にしてみました。 美味しかったです。
ちゃおぺころん
おぉー。勉強になります!作って頂いて、さらにアレンジもして頂けて嬉しいです(^^)v豆板醤、いいですねえー。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする