小鉢レシピ☆春菊とかいわれの梅和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊
- 1/2束
- かいわれ
- 1/4パック
- 梅干し
- 小2個
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆和風だし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 春菊はサッと青茹でし、食べやすくカットする。かいわれも半分の長さにカット。
-
- 2
- 梅干しは種を除いて包丁でたたき、☆と合わせる。1に和えたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
かつお節をいれるのもおすすめ♪
きっかけ
すき焼きの即日春菊が余ったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
是非お試しを~♪