小鉢レシピ☆春菊とかいわれの梅和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HALE.
春菊の苦みと梅干しがよく合うんです♪
是非お試しを~♪

材料(2人分)

春菊
1/2束
かいわれ
1/4パック
梅干し
小2個
☆醤油
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆和風だし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    春菊はサッと青茹でし、食べやすくカットする。かいわれも半分の長さにカット。
  2. 2
    梅干しは種を除いて包丁でたたき、☆と合わせる。1に和えたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

かつお節をいれるのもおすすめ♪

きっかけ

すき焼きの即日春菊が余ったので♪

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
春菊 かいわれ 梅干し 小鉢
料理名
春菊の和えもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする