レンジの力を借りて♪バゲットのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット(カチカチでもOK) 3切れ
- ●卵 1/2個
- ●砂糖(はちみつでも) 小さじ2
- ●牛乳 50cc
- ●バニラエッセンス 1~2滴
- バター 10グラム
作り方
-
1
●の材料をよくまぜあわせておく
液にバゲットを浸し、
耐熱容器にバゲットを並べ
残った●を上からかけ、ラップなしで40秒加熱する -
2
液を吸い込んで柔らかくなったバゲットを、
バターを熱したフライパンで両面焼き色が付くまで焼いて出来上がり -
3
お好みでフルーツを添えて。
この日は苺を添えてみました。
きっかけ
時間をかけずにおいしいフレンチトーストを食べたくて
おいしくなるコツ
甘さはお好みに調節してください。 同時に食パンで息子のフレンチトーストを作りました。 食パンの場合はレンジで30秒チン。
- レシピID:1480001283
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
4 件