パパハマる!スティックキュウリに金山寺味噌アレンジ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きゅうり
- 2~3本
- 金山寺味噌
- 適量
- 食べるラー油
- 少々
- レモン汁(ポッカレモン)
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりはヘタ部分を切り落とし、長さ半分に切りスティック状に切る
-
- 2
- 金山寺味噌を小皿に取り、
食べるラー油を適量くわえたもの、レモンを絞ったものの2種類を用意する
きゅうりに少量ずつ付けていただく
おいしくなるコツ
食べラー入り、レモン入り、ノーマル金山寺味噌の3種類で食べ比べるとイイですよ。
私はサッパリ食べれるレモン入りが好みです
きっかけ
金山寺味噌をもっとおいしく食べたかったので
ちょっとアレンジで違った味わいに。^^