新玉たっぷり!☆梅と豚肉の生春巻き☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは薄くスライス、梅干しは種を取って包丁でたたいておく。
-
- 2
- 豚肉は熱湯で湯がいて冷水にあげ、水気をきっておく。
-
- 3
- ライスペーパーを水に濡らし固く絞った布巾の上にのせる。
-
- 4
- 梅干し→豚肉→玉ねぎ→レタスの順にのせて、しっかりきつく巻いていく。
-
- 5
- 4等分にカットしたらできあがり♪お醤油やマヨネーズをつけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
お肉は豚以外に鶏ささみでも鶏胸肉をさいたものでも美味しいですよ♪
きっかけ
和食に合う生春巻きを作りたくって♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません