アプリで広告非表示を体験しよう

新玉たっぷり!☆梅と豚肉の生春巻き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HALE.
ライスペーパー余ってませんか?和食のおかずにも使える生春巻きレシピです♪

材料(2人分)

ライスペーパー
2枚
新玉ねぎ
1/2個
サニーレタス
2枚
豚コマ肉
50g
梅干し
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは薄くスライス、梅干しは種を取って包丁でたたいておく。
  2. 2
    豚肉は熱湯で湯がいて冷水にあげ、水気をきっておく。
  3. 3
    ライスペーパーを水に濡らし固く絞った布巾の上にのせる。
  4. 4
    梅干し→豚肉→玉ねぎ→レタスの順にのせて、しっかりきつく巻いていく。
  5. 5
    4等分にカットしたらできあがり♪お醤油やマヨネーズをつけて召し上がれ!

おいしくなるコツ

お肉は豚以外に鶏ささみでも鶏胸肉をさいたものでも美味しいですよ♪

きっかけ

和食に合う生春巻きを作りたくって♪

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
春野菜2011 新玉ねぎ ライスペーパー 生春巻き
料理名
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする