新玉たっぷり!☆梅と豚肉の生春巻き☆ レシピ・作り方

新玉たっぷり!☆梅と豚肉の生春巻き☆
  • 5分以内
  • 100円以下
HALE.
HALE.
ライスペーパー余ってませんか?和食のおかずにも使える生春巻きレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄くスライス、梅干しは種を取って包丁でたたいておく。
  2. 2 豚肉は熱湯で湯がいて冷水にあげ、水気をきっておく。
  3. 3 ライスペーパーを水に濡らし固く絞った布巾の上にのせる。
  4. 4 梅干し→豚肉→玉ねぎ→レタスの順にのせて、しっかりきつく巻いていく。
  5. 5 4等分にカットしたらできあがり♪お醤油やマヨネーズをつけて召し上がれ!

きっかけ

和食に合う生春巻きを作りたくって♪

おいしくなるコツ

お肉は豚以外に鶏ささみでも鶏胸肉をさいたものでも美味しいですよ♪

  • レシピID:1480001216
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
春野菜2011 新玉ねぎ ライスペーパー 生春巻き
料理名
生春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る