とろける~♪お揚げのベーコンチーズ巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 薄揚げは、熱湯に浸けて油ぬきしておく
ヤケドしない程度に冷めたら、
両手に挟んで水分を絞りひろげる
-
- 2
-
- まな板の上に薄揚げを置いて菜箸を乗せ、手のひらをあててコロコロする
(口を開けやすくするため)
-
- 3
-
- 端っこを切り、そっと開く
-
- 4
- ベーコンの大きさに合わせて薄揚げを切る(同じ物4枚)
トロケルチーズは半分に切る
-
- 5
-
- 薄揚げにベーコンを乗せて塩コショウし、チーズを乗せて
端からクルクル巻いて楊枝で止める
-
- 6
- サラダ油を薄く敷いたフライパンに5を並べて焼く
焼き色が付いたら裏返し、今度は蓋をして2分程焼く
お皿に盛りつけて出来上がり
おいしくなるコツ
茹でたほうれん草などを巻くと色もキレイです。
お弁当にも良さそうです。
きっかけ
おつまみに作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
じゅわっととろっとジューシーです。