とろける~♪お揚げのベーコンチーズ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
和風なんだか洋風なんだか・・・
じゅわっととろっとジューシーです。

材料(2人分)

薄揚げ(大)
1/2枚
ベーコン(ハーフサイズ)
4枚
とろけるスライスチーズ
2枚
塩コショー
少々

作り方

  1. 1
    薄揚げは、熱湯に浸けて油ぬきしておく

    ヤケドしない程度に冷めたら、
    両手に挟んで水分を絞りひろげる
  2. 2
    まな板の上に薄揚げを置いて菜箸を乗せ、手のひらをあててコロコロする
    (口を開けやすくするため)
  3. 3
    端っこを切り、そっと開く
  4. 4
    ベーコンの大きさに合わせて薄揚げを切る(同じ物4枚)
    トロケルチーズは半分に切る
  5. 5
    薄揚げにベーコンを乗せて塩コショウし、チーズを乗せて
    端からクルクル巻いて楊枝で止める
  6. 6
    サラダ油を薄く敷いたフライパンに5を並べて焼く
    焼き色が付いたら裏返し、今度は蓋をして2分程焼く

    お皿に盛りつけて出来上がり

おいしくなるコツ

茹でたほうれん草などを巻くと色もキレイです。 お弁当にも良さそうです。

きっかけ

おつまみに作ってみました

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
薄揚げ ベーコン チーズ おつまみ
料理名
薄揚げのベーコンチーズ巻き

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする