アプリで広告非表示を体験しよう

春野菜の豚巻きグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
お野菜を焼くと甘味が出て美味しいですね~。
しいたけや、トマトも美味ですよ。

材料(4人分)

豚バラ肉
150~200g
新玉ねぎ
1個
オクラ
4~5本
しいたけ
2個
トマト
1個
適量
粗挽きコショー
適量
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは真ん中横半分に切り、幅1センチほどの半月切りにする
    トマト、シイタケも1センチくらいの厚みに切る
    オクラは洗っておく
  2. 2
    それぞれの具に豚バラ肉を巻き、塩コショーする
  3. 3
    巻き終わりを下にしてグリルに並べ両面焼きなら6~7分、
    片面焼きなら表5分焼き、焼けたら裏も5分位焼く
  4. 4
    ポン酢をかけていただく

おいしくなるコツ

豚肉は、バラ薄切り肉が美味しいと思います。 お野菜は、他にもブロッコリーやカブ、れんこんなど美味しいです。

きっかけ

野菜をおいしく食べたかったので

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
春野菜2011 グリル焼き 豚肉巻き 新玉ねぎ
料理名
グリル焼き

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする