行楽おにぎり☆なめたけ&ねぎをてんかす醤油で レシピ・作り方
![行楽おにぎり☆なめたけ&ねぎをてんかす醤油で](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfce7f520a2f614489f26ee6cd23d33069deb00.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯分
- 塩 少々
- ●なめ茸 小さじ1強
- ●青ねぎ(小口切り) 小さじ1強
- ●てんかす 適量
- ●こいくち醤油 少々
作り方
-
1
ラップを広げ真ん中にご飯を乗せる
真ん中を避けて塩を軽くふる
●の材料を混ぜ合わせておく
※しょうゆは控えめに -
2
ご飯の真ん中に●を合わせた物を乗せ、包むようにご飯を握る
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、じゅわっと和風なおにぎりを作ってみました。
おいしくなるコツ
てんかすはもうちょっと増やしてもいいかもです。
- レシピID:1480001072
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
![ruby&nao](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29a4ec7f6147b4860bba6b0c8226cb4e1a611e4b.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
てんかすは、おにぎりの中で旨味を凝縮した形でいい仕事しています。