アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんとちくわのしょうゆマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショコラ1224
サイドメニューに1品いかがでしょうか?

材料(2人分)

いんげん
100グラム程度
ちくわ
3本
しょうゆ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
白ゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんを茹でます
    今回は冷凍を使ってしまいました☆
  2. 2
    水気を切っておきます
  3. 3
    ちくわは1本を4等分くらいに切っておきます
  4. 4
    ボウルにいんげんとちくわを入れて、しょうゆ・マヨネーズを入れて和えます
  5. 5
    白ゴマも入れて和えたら完成です
  6. 6
    100円ローソンに6本入りが売ってました☆

おいしくなるコツ

マヨネーズやしょうゆはお好みで追加してくださいね☆

きっかけ

しょうゆマヨが美味しいのでいろいろ和えて作ります☆

公開日:2011/04/11

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
いんげん ちくわ しょうゆ マヨネーズ
料理名
いんげんの和え物

このレシピを作ったユーザ

ショコラ1224 手抜き大好きズボラな主婦です☆面倒な事が嫌いなので手軽に作れるものばかりですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする