アプリで広告非表示を体験しよう

大葉と豚肉のロール天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショコラ1224
油っぽくなりやすい揚げ物も大葉であっさり頂けます☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉薄切り
4枚
味噌
小さじ1
大葉
8枚
天ぷら粉
1/4カップ
1/4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は軽く洗って水気を切っておきます
  2. 2
    肉の片面、巻く方に味噌を塗ります
  3. 3
    1枚の肉に対して大葉を2枚乗せます
  4. 4
    端から巻きます
  5. 5
    天ぷら粉と水を混ぜた衣をつけます
  6. 6
    170度の油で3分くらい揚げます
  7. 7
    油を切ったら完成です☆

おいしくなるコツ

味噌は塗りすぎるとしょっぱくなってしまうので薄く塗るのをオススメします☆

きっかけ

豚肉に大葉を挟んで巻いてみました☆

公開日:2011/04/11

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
関連キーワード
大葉 豚肉 天ぷら フライ
料理名
大葉料理

このレシピを作ったユーザ

ショコラ1224 手抜き大好きズボラな主婦です☆面倒な事が嫌いなので手軽に作れるものばかりですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/21 16:09
写真右です。大葉をいれることでさっぱりしてとても美味しかったです!
PT180
重くなりがちな揚げ物ですが大葉を入れるとあっさり頂けますよね♪ 作って頂きありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする