ろーるぱんサンド☆カレーキャベツ&ウインナー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
朝起きたら主人が用意してました。
私はサンドしただけデス。
レシピは聞いて書きましたよん。

材料(1人分)

ロールパン
1個
キャベツ
1/2枚
少々
カレー粉
適量
ウインナー
1本
マーガリン
ケチャップ
適量
パセリ(乾燥)
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにする
    油を熱したフライパンでウインナーを炒め、取り出したところにキャベツを入れ炒める
    しんなりしたら、塩カレー粉で味を付ける
  2. 2
    ロールパンに切り込みを入れ、マーガリンを塗ってキャベツを挟み、ウインナーを乗せてケチャップをかける
  3. 3
    お皿に入れてレンジフードをかぶせ(ラップの場合はふんわり)30秒温める

    お好みでパセリを散らす

おいしくなるコツ

炒り卵のロールパンサンドとセットでつくりました♪ (全部一緒にいれちゃってもよかったんだけど、2つの味を楽しめました)

きっかけ

パパさんが作った朝食です

公開日:2011/03/27

関連情報

カテゴリ
ロールパン
関連キーワード
ロールパン サンドイッチ ウインナー カレー味
料理名
ロールパンサンド

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする