アプリで広告非表示を体験しよう

えびちゃん☆チーズフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショコラ1224
冷凍えびが安い時に買い置きしてます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

えび
6尾
パン粉
1/4カップ
粉チーズ
大さじ2
片栗粉
適量
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは殻を剥き、背わたをとって、お腹のほうに切れ込みを入れておきます
  2. 2
    パン粉と粉チーズをまぜておきます
    今回使ったのはコレ↓
  3. 3
    片栗粉→卵→パン粉の順につけていきます
  4. 4
    160度の油で2~3分揚げたら完成です

おいしくなるコツ

お好みのタレをつけてどうぞ~♪

きっかけ

粉チーズが少し残っていたのでパン粉に混ぜて使ってみました☆

公開日:2011/03/22

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
関連キーワード
エビフライ 簡単 粉チーズ 揚げ物
料理名
えびフライ

このレシピを作ったユーザ

ショコラ1224 手抜き大好きズボラな主婦です☆面倒な事が嫌いなので手軽に作れるものばかりですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2011/06/20 20:20
チーズの味がして、海老と合って美味しかったです。ご馳走様でした。
木春0522
噛んでるとチーズの味がしてくるんですよね~。 我が家では、少しあまった粉チーズの消費に時々作ります。 作って頂きありがとうございました。
2011/05/10 21:09
パン粉に粉チーズを混ぜるのは初めてでしたがほんのりチーズの味がしておいしかったです!
kkikk
噛んでるうちにほんのりチーズの味がするんですよね~ 地味に美味しいって感じでしょうか? 作って頂きありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする