かまぼこのからし醤油添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショコラ1224
おつまみにも最適です☆

材料(2人分)

かまぼこ
1本
しょうゆ
大さじ1
からし
適量

作り方

  1. 1
    かまぼこをお好みの太さで切り、お皿に盛り付けておきます
  2. 2
    しょうゆとからしをまぜてタレを作り別の小皿に盛ったら完成です

おいしくなるコツ

小さく切って、爪楊枝でちびちび食べるのもなかなか美味しいですよ☆

きっかけ

かまぼこはいろんな食べ方を試しています☆

公開日:2011/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
かまぼこ からし醤油 簡単 おつまみ
料理名
練り物の食べ方

このレシピを作ったユーザ

ショコラ1224 手抜き大好きズボラな主婦です☆面倒な事が嫌いなので手軽に作れるものばかりですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする