作り方
-
- 1
- 5センチくらいに切った牛乳パックを使って成形します。
-
- 2
- 緑白ピンク3色のご飯(白は酢飯そのまま)を作ります。
酢飯を3つに分け、1つに青のりを混ぜる
もう1つの酢飯には、海老を炊いた煮汁に浸けた細かく刻んだ魚肉ソーセージを混ぜる
-
- 3
-
- 皿の上に置いた菱形に見立てた牛乳パックに、緑の酢飯、白の酢飯、ピンクの酢飯の順にスプーンで軽く押しながら重ねて入れる
そっと型を外す
-
- 4
- 錦糸卵をまんべんなく敷き、えび、菜の花、酢レンコン、いくらを盛りつける
きっかけ
今年は菱形のちらし寿司を作ってみました。
待ち遠しい春をイメージしてトッピングしました。
トッピングの下ごしらえは
レシピID:1480000708
に掲載しています