アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風?こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hopuchin
七味はお好みで。ごま油の香りが食欲そそりますよ~

材料(2~3人分)

こんにゃく
一袋
ごま油
大匙1
にんにく
ひとかけ
七味唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは食べやすく切る。(写真は手綱にしてありますが切っただけで大丈夫)湯がいでアク抜きをする。
  2. 2
    こんにゃくを鍋で空炒りする。ぶりぶり言うまで炒る。
  3. 3
    こんにゃくがぶりぶり文句を言い出したら、ごま油を回しいれ、にんにくの薄切りも散らす。
  4. 4
    ごま油のいい香りがたったら弱火にし、にんにくに火が通ったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

食べるときに七味を散らしてね(お好みで)

きっかけ

こんにゃくの煮物はいつも醤油のみで煮る!のが定番の私ですが、それに飽きたので味付けを変えてみました。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくきんぴら

このレシピを作ったユーザ

hopuchin 料理は手軽においしく♪がモットー! 5匹の猫に見守られつつ今日も頑張る! 野菜嫌いの旦那さま、お野菜食べられるようになりました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする