作り方
-
- 1
- こんにゃくは食べやすく切る。(写真は手綱にしてありますが切っただけで大丈夫)湯がいでアク抜きをする。
-
- 2
- こんにゃくを鍋で空炒りする。ぶりぶり言うまで炒る。
-
- 3
- こんにゃくがぶりぶり文句を言い出したら、ごま油を回しいれ、にんにくの薄切りも散らす。
-
- 4
- ごま油のいい香りがたったら弱火にし、にんにくに火が通ったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
食べるときに七味を散らしてね(お好みで)
きっかけ
こんにゃくの煮物はいつも醤油のみで煮る!のが定番の私ですが、それに飽きたので味付けを変えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません