簡単♪鶏もも肉のにんにくポン酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
ポン酢とニンニクの風味が意外と合います

材料(4人分)

鶏もも肉
3~4枚
玉ねぎ
1個
ニンニク
3~4かけ
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は均一の厚さになるように開く。
    皮をフォークで数カ所突き刺しておく
    玉ねぎは薄切りに
    ニンニクも薄くスライスしておく
  2. 2
    ビニール袋にポン酢を入れ、鶏肉、玉ねぎ、ニンニクも入れて口を縛り冷蔵庫で30分ほどねかす
    (一枚ずつ袋に入れる)
  3. 3
    フライパンに油を熱し、袋の中の汁毎あけて中火で焼く。
    中まで火が通ったら出来上がり。食べやすく切ってお皿に盛りつける。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で寝かして味をなじませるのがコツです。 あとは焼くだけ!簡単♪

きっかけ

簡単でおいしいポン酢とニンニクの風味

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏もも肉 簡単 ポン酢 にんにく
料理名
鶏もも肉のポン酢焼き

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする