簡単♪鶏もも肉のにんにくポン酢焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は均一の厚さになるように開く。
皮をフォークで数カ所突き刺しておく
玉ねぎは薄切りに
ニンニクも薄くスライスしておく
-
- 2
- ビニール袋にポン酢を入れ、鶏肉、玉ねぎ、ニンニクも入れて口を縛り冷蔵庫で30分ほどねかす
(一枚ずつ袋に入れる)
-
- 3
- フライパンに油を熱し、袋の中の汁毎あけて中火で焼く。
中まで火が通ったら出来上がり。食べやすく切ってお皿に盛りつける。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で寝かして味をなじませるのがコツです。
あとは焼くだけ!簡単♪
きっかけ
簡単でおいしいポン酢とニンニクの風味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません