揚げナスのおかかまぶし揚げニンニク添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- なすび
- 1本
- かつおぶし
- 適量
- ニンニク
- 1~2かけ
- かきしょうゆ
- 適量
作り方
-
- 1
- 茄子は縦半分に切る
ニンニクは薄皮を剥く
茄子とニンニクを一緒に素揚げする
-
- 2
- 揚がったらあら熱を取り、皿に盛りつけかつお節をのせ、
かきしょうゆをかける。
ニンニクも一緒に。
おいしくなるコツ
ニンニクの香りが移っておいしいです。
かきしょうゆは揚げ茄子にとっても良くあいますよ~。
きっかけ
主人の好きなニンニクを一緒に揚げました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません