アプリで広告非表示を体験しよう

さくさくレンコンの挟み揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ohana723
昔、お友達のお母さんが作ってくれた味を再現してみました☆
お誕生日なんかにつくると喜ばれます♪

材料(4人分)

茹でたレンコン
15cm位のもの
ひき肉(豚または合挽き)
100グラム位
シソ
10枚
たまねぎ
四分の一
3個
片栗粉
適量
小麦粉
適量
パン粉
適量
しょうゆ
大さじ1
胡麻油
小さじ2
適量
コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは茹でたものを買ってきてもいいですし、酢と塩を入れた熱湯で茹でてさましておいてもOKです。
  2. 2
    レンコンを3-5mm位の厚さに切り、しっかり水気を拭きとります。
  3. 3
    たまねぎはみじん切りに、シソも細切りにしておきます。
    たまねぎ少量の油で炒め、さましておいて下さい。
  4. 4
    ひき肉に、卵1個、炒めたたまねぎ、細切りにしたシソを入れよーくまぜます。そこにお醤油、塩、コショウを入れ更にまぜて下さい。
  5. 5
    レンコンの片側に片栗粉をつけ、その面でひき肉を挟みます。
  6. 6
    卵2個をよく混ぜて、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけます。
  7. 7
    揚げ油でひき肉に火が通るまでしっかり揚げます。
  8. 8
    お好みでソースやケチャップを付けて食べて下さい☆

きっかけ

昔、お友達のお母さんが作ってくれた味を再現してみました♪

公開日:2011/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
レンコンの挟み揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする