作り方
-
- 1
- レンコンは茹でたものを買ってきてもいいですし、酢と塩を入れた熱湯で茹でてさましておいてもOKです。
-
- 2
- レンコンを3-5mm位の厚さに切り、しっかり水気を拭きとります。
-
- 3
- たまねぎはみじん切りに、シソも細切りにしておきます。
たまねぎ少量の油で炒め、さましておいて下さい。
-
- 4
- ひき肉に、卵1個、炒めたたまねぎ、細切りにしたシソを入れよーくまぜます。そこにお醤油、塩、コショウを入れ更にまぜて下さい。
-
- 5
- レンコンの片側に片栗粉をつけ、その面でひき肉を挟みます。
-
- 6
- 卵2個をよく混ぜて、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけます。
-
- 7
- 揚げ油でひき肉に火が通るまでしっかり揚げます。
-
- 8
- お好みでソースやケチャップを付けて食べて下さい☆
きっかけ
昔、お友達のお母さんが作ってくれた味を再現してみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お誕生日なんかにつくると喜ばれます♪