貝割れ大根とちくわのわさびマヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 貝割れ大根
- 1パック
- ちくわ
- 2本
- マヨネーズ
- 大さじ2くらい
- ねりわさび(チューブ)
- 2~3cm
作り方
-
- 1
- 貝割れ大根は洗って、長さを半分に切ります。
-
- 2
- ちくわは、食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- 1と2に、マヨネーズとねりわさびを混ぜて、出来上がり!
お弁当に入れるとこんな感じです。
おいしくなるコツ
マヨネーズやわさびの量は、お好みで調節してくださいね。
きっかけ
貝割れ大根を簡単に美味しく食べたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません