アプリで広告非表示を体験しよう

貝割れ大根とちくわのわさびマヨ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chisapie
ちくわの代わりに、かにカマやハムでも美味しいですよ♪

材料(2人分)

貝割れ大根
1パック
ちくわ
2本
マヨネーズ
大さじ2くらい
ねりわさび(チューブ)
2~3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    貝割れ大根は洗って、長さを半分に切ります。
  2. 2
    ちくわは、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    1と2に、マヨネーズとねりわさびを混ぜて、出来上がり!
    お弁当に入れるとこんな感じです。

おいしくなるコツ

マヨネーズやわさびの量は、お好みで調節してくださいね。

きっかけ

貝割れ大根を簡単に美味しく食べたくて・・・

公開日:2010/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

chisapie 夫と自分のお弁当をほぼ毎日作っています♪ ブログでhttp://ameblo.jp/chisapie/お弁当日記公開中~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする