アプリで広告非表示を体験しよう

意外な秋の味覚。柿のマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
か2002
マヨネーズのアミノ酸が柿の旨味を引き出すので、甘味の足りない柿にもオススメです。

材料(2人分)

1個
かいわれ
1/4パック
マヨネーズ
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿の皮を剥いて、食べ易い大きさにスライスします。
    かいわれはさっと洗って半分くらいの長さに切ります。
  2. 2
    お好きな分量のマヨネーズで和えて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

水菜やクレソンなど、ありものの野菜を合わせてOK。

きっかけ

ビタミンCはみかんの3倍、ポリフェノール豊富、なのに人気薄な柿の大量消費が可能です♪

公開日:2010/10/20

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
柿のマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする