水煮大豆で作るスーパーフード!「豆茶菓子」材料3つ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水煮大豆 140~200g
- 砂糖 大さじ2 ( 20g )
- きな粉 大さじ2 ( 20g )
- 水 大さじ1 ( 15g )
作り方
- 1 中火のフライパンで、水煮大豆を、5分ほど乾煎りにする
- 2 砂糖と水を入れたら、2分ほど溶けた砂糖を大豆に絡ませる
- 3 全体に絡んだら、火を止め、きな粉を入れて全体に絡ませる
- 4 まんべんなく拡げ、フライパンの上で冷まします
- 5 水煮大豆で作る、豆茶菓子 完成
-
6
Youtubeも更新中♥
『おうちで簡単スイーツ@mari-kitchen』
https://www.youtube.com/@mari-kitchen
きっかけ
非常食としている水煮大豆を、定期的に調理しています。水煮大豆は、煮物・サラダ・茶菓子によく使います♪
おいしくなるコツ
5分程フライパンで乾煎りすることで、外カリカリ、内モチモチです。 【youtube動画】 https://youtu.be/R9752PrQlQc ■ショート動画 https://youtube.com/shorts/X8ZtUPFajSI
- レシピID:1470033208
- 公開日:2024/11/02
関連情報
mari kitchen
お菓子作りとダイエットで、2足歩行しております。
クッキング【youtube】
https://www.youtube.com/@mari-kitchen
ブログ【楽天】
https://plaza.rakuten.co.jp/temariblog/
ひとり旅【youtube】
https://www.youtube.com/@mari-Japan_trip
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
【youtube動画】
https://youtu.be/R9752PrQlQc