材料(4人分)
- 砂肝
- 200g
- 長芋
- 1本
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- バター
- 10g
- めんつゆ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- にんにく
- 1欠片
- パセリ
- 3振り
作り方
-
- 1
- 砂肝を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 長芋はお好きな大きさで角切りにする。
-
- 3
- にんにくはスライスする。
-
- 4
- フライパンに油を入れ中火で加熱。
砂肝の色が変わるまで焼いていく。
-
- 5
- 砂肝を端に寄せ、バターを入れる。
長芋とスライスしたにんにくを加えて焼き色が着くまで焼く。
-
- 6
- 全体を混ぜ、塩コショウとめんつゆを入れる。
-
- 7
- 全体に味か回ったらお皿に盛りつけパセリをのせる。
きっかけ
濃いめがお好きな方はにんにくチューブをプラスして入れても大丈夫です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません