アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝と長芋のガリバタ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
おつまみにも!

材料(4人分)

砂肝
200g
長芋
1本
塩コショウ
小さじ1/2
バター
10g
めんつゆ
大さじ1
サラダ油
大さじ1
にんにく
1欠片
パセリ
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    長芋はお好きな大きさで角切りにする。
  3. 3
    にんにくはスライスする。
  4. 4
    フライパンに油を入れ中火で加熱。
    砂肝の色が変わるまで焼いていく。
  5. 5
    砂肝を端に寄せ、バターを入れる。
    長芋とスライスしたにんにくを加えて焼き色が着くまで焼く。
  6. 6
    全体を混ぜ、塩コショウとめんつゆを入れる。
  7. 7
    全体に味か回ったらお皿に盛りつけパセリをのせる。

きっかけ

濃いめがお好きな方はにんにくチューブをプラスして入れても大丈夫です!

公開日:2024/10/31

関連情報

カテゴリ
砂肝バタークリームガーリック・にんにく長芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする