【レンジで90秒】簡単マグカップの濃厚抹茶ケーキ! レシピ・作り方

【レンジで90秒】簡単マグカップの濃厚抹茶ケーキ!
  • 5分以内
  • 100円以下
mari kitchen
mari kitchen
3分もあれば簡単に作れちゃう、レンチンケーキ♪簡単なのに、美味しいよ♪
【youtube動画】
https://youtu.be/15kep4raHcs

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マグカップに、抹茶・砂糖を入れ、グルグル混ぜる
  2. 2 卵・オイルを入れ、グルグル混ぜる
  3. 3 薄力粉・ベーキングパウダーを入れ、グルグル混ぜる
  4. 4 レンジ600w1分30秒(500w1分50秒)
  5. 5 完成

きっかけ

たまには、少し変わった朝食にしました。 お~、メルシーやな~♪

おいしくなるコツ

コツは卵をしっかりと混ぜる事で、ムラなく、ふっくらと仕上がります 【youtube動画】 https://youtu.be/15kep4raHcs ・ショート動画 https://youtube.com/shorts/ITdYLPm6JVM

  • レシピID:1470033114
  • 公開日:2024/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)デザート簡単お菓子カップケーキ蒸しパン
mari kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る