【レンジで90秒】簡単マグカップの濃厚抹茶ケーキ! レシピ・作り方

材料(1人分)
- 抹茶(青汁粉末でも可) 2~4g
- 砂糖 大さじ1.5
- 卵 1個
- オイル 小さじ1
- 薄力粉 大さじ4
- ベーキングパウダー 2g
作り方
-
1
マグカップに、抹茶・砂糖を入れ、グルグル混ぜる
-
2
卵・オイルを入れ、グルグル混ぜる
-
3
薄力粉・ベーキングパウダーを入れ、グルグル混ぜる
-
4
レンジ600w1分30秒(500w1分50秒)
-
5
完成
きっかけ
たまには、少し変わった朝食にしました。 お~、メルシーやな~♪
おいしくなるコツ
コツは卵をしっかりと混ぜる事で、ムラなく、ふっくらと仕上がります 【youtube動画】 https://youtu.be/15kep4raHcs ・ショート動画 https://youtube.com/shorts/ITdYLPm6JVM
- レシピID:1470033114
- 公開日:2024/09/12
関連情報

レポートを送る
2 件
【youtube動画】
https://youtu.be/15kep4raHcs