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お魚ソーセージと胡瓜で栄養補給・しっかりカルシウム レシピ・作り方

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mari kitchen
DHA・EPAも含まれ、大事な必須脂肪酸も入り
卵アレルギーの方でも安心
(参考)YouTube動画
https://youtu.be/6aBUdL5W0gg

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
60g
きゅうり
1本
1g
白ゴマ
小さじ1
魚粉
小さじ1
めんつゆ
大さじ1
おろし生姜
少々
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作り方

  1. 1
    きゅうりを1㎝幅にカットしたら、塩もみをして、軽く絞る
  2. 2
    魚肉ソーセージも1㎝幅にカットする
  3. 3
    きゅうり・魚肉ソーセージ・白ゴマ・魚粉・めんつゆ・おろし生姜、全てを合わせ混ぜます
  4. 4
    完成

おいしくなるコツ

塩もみ後、しっかりと絞って、水気を取ってね♪種を取ってもOK (参考)YouTube動画 https://youtu.be/6aBUdL5W0gg ショート動画 https://youtube.com/shorts/D1a5eNJtb3Q

きっかけ

カルシウム・タンパク質の、栄養を補ってます。保存料・発色剤を使用していませんし、卵アレルギーの方でも安心

公開日:2024/08/24

関連情報

カテゴリ
きゅうりソーセージ・ウインナー5分以内の簡単料理簡単おつまみお弁当 きゅうり

このレシピを作ったユーザ

mari kitchen お菓子作りとダイエットで、2足歩行しております。 クッキング【youtube】 https://www.youtube.com/@mari-kitchen ブログ【楽天】 https://plaza.rakuten.co.jp/temariblog/ ひとり旅【youtube】 https://www.youtube.com/@mari-Japan_trip

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