おつまみ★ピーマンと小エビのチーズ焼き(シシトウ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマンorシシトウ
- 300g(10個程度)
- 乾燥小エビ(サクラエビ)
- 5g
- ピザ用チーズ
- 40g
- ハーブソルト
- 2摘み
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
ワタと種は気になる方は
取り除いてください。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを入れ
ピーマンを色よく炒めます。
強火で5分位。
(写真はちびピーマン30個使用)
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- 3
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- 2 にハーブソルトをして
小エビとシュレッダーチーズを加え
チーズが茶色に焼けるまで加熱します。
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- 4
- チーズがフライパンにこびり付いたとしても
少し冷めるとぺろりと剥がれますので
焦らないで良いです。
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- 5
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- 盛り付けてできあがり。
少し冷めた方がチーズがパリッとします。
お好みでタバスコ振りかけて
いただきます。
-
- 6
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- (こちらの小エビ使いました)
おいしくなるコツ
[タバスコもどき]
酢大さじ1
一味唐辛子・塩少々を混ぜる♪
きっかけ
畑で小さなピーマンが採れたので。
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ピーマン切って
乾燥小エビとチーズを炒める>^_^<
タバスコあればお好みで。