アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみ★ピーマンと小エビのチーズ焼き(シシトウ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
お手軽おつまみです*

ピーマン切って
乾燥小エビとチーズを炒める>^_^<
タバスコあればお好みで。

材料(4人分)

ピーマンorシシトウ
300g(10個程度)
乾燥小エビ(サクラエビ)
5g
ピザ用チーズ
40g
ハーブソルト
2摘み
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
    ワタと種は気になる方は
    取り除いてください。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ
    ピーマンを色よく炒めます。
    強火で5分位。
    (写真はちびピーマン30個使用)
  3. 3
    2 にハーブソルトをして
    小エビとシュレッダーチーズを加え
    チーズが茶色に焼けるまで加熱します。
  4. 4
    チーズがフライパンにこびり付いたとしても
    少し冷めるとぺろりと剥がれますので
    焦らないで良いです。
  5. 5
    盛り付けてできあがり。
    少し冷めた方がチーズがパリッとします。
    お好みでタバスコ振りかけて
    いただきます。
  6. 6
    (こちらの小エビ使いました)

おいしくなるコツ

[タバスコもどき] 酢大さじ1 一味唐辛子・塩少々を混ぜる♪

きっかけ

畑で小さなピーマンが採れたので。

公開日:2024/08/24

関連情報

カテゴリ
ピーマンビールに合うおつまみその他の乳製品オリーブオイル小エビ

このレシピを作ったユーザ

のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ) レシピを見て頂き、いいね、つくレポ、 フォローなど ありがとうございます☆* なるべく、簡単で 調理工程の写真ありのお料理をめざします。 畑をしているので、季節のお野菜レシピと ゆるめの減塩料理やおつまみも作ります。 宜しくお願いします(*^^*) 楽天ブログ:お時間あればお越しください♪  https://plaza.rakuten.co.jp/yuukyuuzennbu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする