レンジで簡単 お酒に合うよ♪ナスのユッケ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ナス
- 2本
- コチュジャン
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 大さじ1
- おろししょうが
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- きざみネギ
- 大さじ1
- うずらのたまご
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ナスはよく洗い破裂防止に包丁の刃先で数カ所穴を開けてラップで包んで レンジで600w 2分加熱する
-
- 2
-
- コチュジャン にんにく しょうが
ごま油を 混ぜておく
-
- 3
-
- あら熱がとれたら ナスを 手で縦に割く
-
- 4
-
- 半分に切る
-
- 5
-
- 合わせておいた 調味料で良く和える
-
- 6
-
- 器に盛りうずらのたまごを割り入れ ネギを散らして 出来上がり
おいしくなるコツ
ナスを割くときに火傷しないように 気をつけてね
きっかけ
ユッケ食べたいな〜と思って時にナスがあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません