先ずは炒めるんだ★ツナサンド レシピ・作り方

先ずは炒めるんだ★ツナサンド
  • 約30分
のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
ツナ味の濃い、
ツナサンドこちらです(^^)/

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ツナを水分、油分ごとフライパンに入れ、
    めんつゆも入れて、中火で炒める。
  2. 2 3~5分炒めて水分が飛んだら
    粗熱を取り、タッパーへ
  3. 3 玉ねぎは薄切りして10分程、水にさらして置く。
    きゅうりは薄切りして
    1つまみの塩を振り10分ほど置いておく。
    (写真は半量です。)
  4. 4 3 の玉ねぎときゅうりの水気をよく絞り
    2 のタッパーにマヨネーズと入れて混ぜる。
    (写真は半量です。)
  5. 5 お好きなパンにお好みで辛子マヨネーズを塗り
    4 の具を挟んで、出来上がりです。

きっかけ

水分、油分が出にくい サンドイッチを求めて。

おいしくなるコツ

ツナ缶の水気を捨てずに 炒めて蒸発させる事で、うま味の凝縮された ツナになります。 野菜を混ぜなければ、お握りの具にも★

  • レシピID:1470033046
  • 公開日:2024/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサンド使い回しおかず遠足・ピクニックのお弁当運動会のお弁当ツナ缶
のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る