先ずは炒めるんだ★ツナサンド レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ツナを水分、油分ごとフライパンに入れ、
めんつゆも入れて、中火で炒める。 -
2
3~5分炒めて水分が飛んだら
粗熱を取り、タッパーへ -
3
玉ねぎは薄切りして10分程、水にさらして置く。
きゅうりは薄切りして
1つまみの塩を振り10分ほど置いておく。
(写真は半量です。) -
4
3 の玉ねぎときゅうりの水気をよく絞り
2 のタッパーにマヨネーズと入れて混ぜる。
(写真は半量です。) -
5
お好きなパンにお好みで辛子マヨネーズを塗り
4 の具を挟んで、出来上がりです。
きっかけ
水分、油分が出にくい サンドイッチを求めて。
おいしくなるコツ
ツナ缶の水気を捨てずに 炒めて蒸発させる事で、うま味の凝縮された ツナになります。 野菜を混ぜなければ、お握りの具にも★
- レシピID:1470033046
- 公開日:2024/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナサンドこちらです(^^)/