美味しい!楽しい☆たくあん入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモを洗い、皮と芽を除きラップで包み
600wで3分加熱する。
火が通っていない様なら追加で加熱する。 -
2
好みの状態までジャガイモを潰し、
切ったたくあん、茹でて剥いてある枝豆(冷凍が便利よ)をジャガイモと混ぜる。 -
3
そこに、マヨネーズ、豆乳、塩こしょうで
好みの緩さや塩加減に整える。 -
4
最後にクリームチーズをちぎりながら入れて
ざっくり混ぜたら出来上がり。
食べるまで、冷蔵庫で寝かせましょう。
きっかけ
ジャガイモが沢山採れてポテサラを作ろう!と思っていたら、冷蔵庫にたくあんが余っていたので。
おいしくなるコツ
ジャガイモが温かいうちにクリームチーズを入れると溶けて馴染んでしまうので、 一番最後に入れています。
- レシピID:1470032993
- 公開日:2024/07/17
関連情報
レポートを送る
2 件
甘じょっぱいたくあんがいい仕事してくれます^_^
おつまみで考えましたが、
お子さんも好きかな?