じゃがにく! レシピ・作り方
![じゃがにく!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14b24775bd23c20994bba73298657503b5884b11.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗い2cm程の角切りにする。
- 2 耐熱皿に入れレンジ600w6分で加熱する。
- 3 じゃがいもをマッシャーでマッシュする。
- 4 マヨネーズを入れてよく混ぜたら6等分ほどに分け丸く形成する。
- 5 それぞれを豚ロースで包み、巻終わりを下にしておく。
- 6 フライパンにオリーブオイルを入れ中火で加熱し巻終わりを下にして焼いていく。
- 7 酒を入れたら蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
- 8 水分が飛んだら○をいれて絡める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません