「バナナ紅茶蒸しパン」の作り方【レンジで6分】 レシピ・作り方

「バナナ紅茶蒸しパン」の作り方【レンジで6分】
  • 約15分
  • 300円前後
mari kitchen
mari kitchen
紅茶の香りを、バナナが引き立てる蒸しパンです♪
バターを加えると更に美味しい
【参考動画】youtub
https://youtu.be/ikqL1sedXIM

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茶葉に水を入れ、レンジで20秒
  2. 2 ボールにバナナを入れ潰し、 卵・牛乳・砂糖・油・茶葉を入れ混ぜる
  3. 3 ホットケーキミックスを入れ混ぜる
  4. 4 耐熱容器にシートを敷き、生地を入れる
  5. 5 軽くラップをし、レンジ600w6分・500w7分
    しっかりと蒸気を飛ばし、粗熱を取り
    粉糖をかけて
    バナナ紅茶蒸しパン 完成

きっかけ

なかなか減らない紅茶と、 色の変わった、バナナを使った蒸しパン

おいしくなるコツ

甘熟して、黒くなったバナナがおすすめ 【参考動画】 https://youtu.be/ikqL1sedXIM ショート動画 https://youtube.com/shorts/VNNE57aO4K4

  • レシピID:1470032970
  • 公開日:2024/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキその他の電子レンジで作る料理紅茶蒸しパンバナナ
mari kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る