●簡単★伊太利産レモン汁×干柿ヨーグルトスムージー レシピ・作り方
![●簡単★伊太利産レモン汁×干柿ヨーグルトスムージー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c91100dc91a082d0b97ca0fc3271fa8f6bad945.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 300円前後
![やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5b3c760b2db9f73ac24efc5c435a551f9cceb42.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
やつはし流★ヨーロッパ×日本食材でお菓子レシピ第五弾♪今回はイタリア産レモン汁&日本食材干柿を使い「牛乳枯渇」のピンチを乗り越え、激旨進化したスムージー爆誕…!
材料(3~4人分)
- レモン汁(イタリア) 大さじ2
- 干柿(日本食材) 5個
- ヨーグルト 100g
- ホエー(乳清) 250cc
- 氷 10個
作り方
-
1
・干柿はヘタ等の固い部分を取り、ミキシングしやすい状態にする。
・全材料をミキサーに入れ、滑らかになるまでミキシングする。
・グラスに入れて完成♪
★牛乳無しでも超濃厚&美味☆彡
きっかけ
・夏にピッタリなヨーロッパ×日本食材を使ったお菓子作りに挑戦(*ノωノ) ・牛乳がほとんど無くて、加工前ヨーグルト&ホエー(水切りヨーグルト作り時の副産物)を牛乳代わりに使う事を閃けて良かった(n*´ω`*n)結果、予想を超えた大成功に!
おいしくなるコツ
・今回のヨーグルトvsホエーの分量でも、想像以上に濃厚でちょうどいいトロっとテクスチャー( ´艸`)…いやぁ、想像以上の美味なスムージーが出来てしもたわ★ ・今回使用したミキサーは、氷のミキシング可能なVitamixです(n*´ω`*n)
- レシピID:1470032920
- 公開日:2024/06/09
関連情報
![やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5b3c760b2db9f73ac24efc5c435a551f9cceb42.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
斬新な組合せ×最小限の努力で
最大限の美味を求める破天荒レシパー♪
グルメお酒好き夫婦(共にBMI18)&1歳娘の3人家族★
私は勿論、主人も料理するので「より美味なレシピ」開発に余念なし(*ノωノ)
●主人●濃い味好き。食への拘り強し!私より小食w
■私■残り物活用大得意。余分な糖分・塩分・油分を加えず素材の旨味を生かす派♪
★両名共通★低糖質・高蛋白でヘルシー志向。揚げ物苦手。野菜大好き。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)