●簡単★伊太利産レモン汁×干柿ヨーグルトスムージー レシピ・作り方

●簡単★伊太利産レモン汁×干柿ヨーグルトスムージー
  • 5分以内
  • 300円前後
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
やつはし流★ヨーロッパ×日本食材でお菓子レシピ第五弾♪今回はイタリア産レモン汁&日本食材干柿を使い「牛乳枯渇」のピンチを乗り越え、激旨進化したスムージー爆誕…!

材料(3~4人分)

  • レモン汁(イタリア) 大さじ2
  • 干柿(日本食材) 5個
  • ヨーグルト 100g
  • ホエー(乳清) 250cc
  • 10個

作り方

  1. 1 ・干柿はヘタ等の固い部分を取り、ミキシングしやすい状態にする。
    ・全材料をミキサーに入れ、滑らかになるまでミキシングする。
    ・グラスに入れて完成♪

    ★牛乳無しでも超濃厚&美味☆彡

きっかけ

・夏にピッタリなヨーロッパ×日本食材を使ったお菓子作りに挑戦(*ノωノ) ・牛乳がほとんど無くて、加工前ヨーグルト&ホエー(水切りヨーグルト作り時の副産物)を牛乳代わりに使う事を閃けて良かった(n*´ω`*n)結果、予想を超えた大成功に!

おいしくなるコツ

・今回のヨーグルトvsホエーの分量でも、想像以上に濃厚でちょうどいいトロっとテクスチャー( ´艸`)…いやぁ、想像以上の美味なスムージーが出来てしもたわ★ ・今回使用したミキサーは、氷のミキシング可能なVitamixです(n*´ω`*n)

  • レシピID:1470032920
  • 公開日:2024/06/09

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子レモンヨーグルトドリンク創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
簡単 ほったらかし ほぼ放置 レモン汁 スムージー ヘルシー アレンジ無限 干柿 混ぜるだけ Vitamix  さっぱり イタリア イタリア産 伊 柿 干し柿 夏
料理名
簡単 イタリア レモン 干柿 ヨーグルトスムージー
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立