材料(3人分)
- バナメイエビ
- 10~15匹
- ○酒 片栗粉
- 各大さじ2
- ○塩
- ふたつまみ
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●塩コショウ
- 5振り
- ●すりおろし生姜
- 小さじ1
- ●味の素
- 5振り
- 片栗粉
- 大さじ5
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- ☆牛乳 練乳
- 各大さじ1
- ☆ケチャップ
- 小さじ2
- ☆酢
- 小さじ1
- 素焼きナッツ
- 20g
- パセリ
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- エビは殻を剥き背わたをとる。
○を合わせてボウルに入れエビをよく揉み洗う。
-
- 2
- 水で綺麗に洗い流しキッチンペーパーで水気をとる。
-
- 3
- ●を合わせてエビに味をつける
-
- 4
- 片栗粉をまぶす
-
- 5
- 大きいボウルに☆を合わせて混ぜ合わせておく
-
- 6
- 素焼きナッツは砕いて☆のソースに合わせる
-
- 7
- 油であげ、エビの色が変わったらお皿にあげ余熱をとる
-
- 8
- エビを☆ソース似合わせる。
-
- 9
- パセリをかけて出来上がり
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