アプリで広告非表示を体験しよう

エビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
ソースが決め手のエビマヨレシピ!

材料(3人分)

バナメイエビ
10~15匹
○酒 片栗粉
各大さじ2
○塩
ふたつまみ
●ごま油
小さじ1
●塩コショウ
5振り
●すりおろし生姜
小さじ1
●味の素
5振り
片栗粉
大さじ5
☆マヨネーズ
大さじ3
☆牛乳 練乳
各大さじ1
☆ケチャップ
小さじ2
☆酢
小さじ1
素焼きナッツ
20g
パセリ
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは殻を剥き背わたをとる。
    ○を合わせてボウルに入れエビをよく揉み洗う。
  2. 2
    水で綺麗に洗い流しキッチンペーパーで水気をとる。
  3. 3
    ●を合わせてエビに味をつける
  4. 4
    片栗粉をまぶす
  5. 5
    大きいボウルに☆を合わせて混ぜ合わせておく
  6. 6
    素焼きナッツは砕いて☆のソースに合わせる
  7. 7
    油であげ、エビの色が変わったらお皿にあげ余熱をとる
  8. 8
    エビを☆ソース似合わせる。
  9. 9
    パセリをかけて出来上がり

きっかけ

ソースがとっても美味しいです!

公開日:2024/05/02

関連情報

カテゴリ
エビマヨパセリマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする