アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの青のりナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHISA☆ごはん☺︎
キャベツだけで青のりの風味がいい感じの一品です。

材料(4人分)

キャベツ
150g
顆粒鶏ガラスープの素
小さじ1/2〜1
青のり
小さじ1/2ほど(好みの分量で)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを小さめのざく切りにし、レンジで2分ほど加熱する。
  2. 2
    水分を捨て、顆粒鶏ガラスープの素と青のりを入れ、よく和える。
  3. 3
    冷蔵後で冷やし味をなじませる。

おいしくなるコツ

冷やさず食べてもいいですが、冷やした方がおすすめです。 我が家はごま油が苦手なので入れませんが、入れてもいいと思います。 さっぱりさせたかったら、レモン汁やお酢を少し加えても!

きっかけ

冷蔵庫に青のりがあったのを見つけ、野菜室にあったキャベツで簡単に副菜を作りたくて。

公開日:2024/04/28

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のナムルお弁当 おかず 野菜その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

CHISA☆ごはん☺︎ 味覚が薄味なので、皆さんのレシピの味付けを控えめにさせて作らせてもらっています(〃'▽︎'〃) 簡単にできる&一般家庭の冷蔵庫にある食材で作れるレシピが大変助かります! 基本ごま油や炒めるときの油は使わず、酒と味醂は水で代用してます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする