大根ときゅうりのピリ辛サラダ レシピ・作り方

大根ときゅうりのピリ辛サラダ
  • 約30分
CHISA☆ごはん☺︎
CHISA☆ごはん☺︎
豆板醤でピリ辛

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根ときゅうりを千切りする。
  2. 2 豆板醤麺つゆ白ゴマを加え、よく和える。
  3. 3 冷やしてお皿に盛る。
    完成★

きっかけ

大根ときゅうりで風変わりな副菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

塩揉みしたり、ごま油を好みで加え、好みの味に調整してください。※塩揉みしないので水分が出るため、そこまで辛くありません。 出てきた水分は捨ててお皿に持った方がいいと思います。 我が家は薄味、ごま油苦手です〜

  • レシピID:1470032827
  • 公開日:2024/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ豆板醤ピリ辛 きゅうり
CHISA☆ごはん☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る